Новичок Приморского сафари-парка пообедал кроликом

Новичок Приморского сафари-парка пообедал кроликом

21 января, 12:35
Общество
Photo: zookompleks.ru
Сотрудники встретили хищника и поместили в карантинную зону

Приморский сафари-парк встретил и разместил новичка – чистокровного амурского леопарда из Чехии – в карантинную зону. В специальном вольере хищник проведёт адаптационное время, после чего сможет поселиться в постоянном парке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Прославившийся на весь мир благодаря дружбе тигра Амура и козла Тимура зверинец вчера, 20 января, стал богаче на одного редкого хищника. Сотрудники парка доставили зверя из аэропорта Владивосток.

«Леопарда мы встретили. Выпуск состоялся. Перелёт хищник пережил хорошо. Сейчас он находится в карантинной зоне в специальном вольере, где проведёт адаптационный период, после чего его выпустят в основной парк. Аппетит у леопарда хороший, его уже покормили. Первым обедом нового обитателя стал кролик. Правда, пока ему достаточно не целой тушки», - рассказала корреспонденту агентства сотрудница сафари-парка.

Первое время хищник будет настоящим хозяином огромной территории. Специально для него руководство больше года строило парк. Позднее к животному подселят невесту, сейчас самка ещё находится в Швеции, и проходит процедура согласования документов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье прилетел чистокровный амурский леопард из Чехии и он станет соседом известной парочки – тигра Амура и козла Тимура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter