Бывший мэр про новости из Владивостока в Японии: седовласый сосед в шоке

Бывший мэр про новости из Владивостока в Японии: седовласый сосед в шоке

Бывший мэр про новости из Владивостока в Японии: седовласый сосед в шоке

21 января, 10:16
Общество
Фото: администрация Владивостока
Бывший глава Владивостока Виталий Веркеенко (21.12.17 — 11.10.18) рассказал о забавной реакции жителей Японии на новости из Владивостока. Граждане соседнего государства были буквально шокированы, увидев людей, купающихся в проруби на морозе.

Виталий Васильевич уже довольно продолжительное время находится в Японии, откуда время от времени делится наблюдениями в «Инстаграме». На этот раз экс-глава города поделился реакцией знакомого на репортаж с Крещения.

«Новости Владивостока. В Японии. Популярная ежедневная газета CHUNICHI SHIMBUN (входит в тройку крупнейших в Японии) разместила статью о крещенской купели во Владивостоке. Седовласый сосед, принесший газету, в шоке. Вот только-только развеяли стереотипы о „медведях, которые греются в подъездах“, так теперь японцы уверены, что жители Владивостока, и мал и стар, купаются в море в -20С. Поголовно. Чего еще, спрашивает, от вас ожидать», — написал экс-глава города, приложив снимки с газет.

Вот, как отреагировали на историю подписчики Виталия Веркеенко:

  • «Мы последнее время только этим и занимаемся — мир удивляем»;
  • «Хорошо что до них новости про встречи с тиграми не доходят»;
  • «Советую, кстати. Это далеко не так плохо как может казаться. Кстати вода холоднее не становится и иногда -20 чувствуется теплее чем -10 из-за меньшей влажности воздуха».

Ранее «Восток-Медиа» писало о курьёзной истории, которая произошла в октябре минувшего года. Федеральные СМИ вновь «посадили» Веркеенко в кресло руководителя города и обвинили его в проблемах на Некрасовском путепроводе. Разумеется, Веркеенко «назначили» мэром ошибочно, отразив в публикации неактуальную информацию о мэре Владивостока. Сам экс-глава приморской столицы подошёл к ситуации довольно иронично, добавив, что мэра должны выбирать жители города, а не СМИ.

Фото:скриншот публикации@verkeenko

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter