Матвиенко сделала заявление о «коронавирусных паспортах» в России

Матвиенко сделала заявление о «коронавирусных паспортах» в России

Матвиенко сделала заявление о «коронавирусных паспортах» в России

21 января, 09:37
Общество
Фото: сайт Совета Федерации
Россиянам не будут выдавать «коронавирусные паспорта». Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как сообщают «Новые известия», спикер заявила о том, что информация о паспортах — всего лишь «изобретение в общественном мнении», и официальных заявлений о них не было. Матвиенко подчеркнула, что вакцинация в России — добровольная.

«В восприятии людей это (справка о прививке) такая будет красная книжечка со штампами, с этой книжечкой гражданин получит дополнительные права и возможности… Нет, конечно, не будет такого», — подчеркнула спикер.

Однако она рекомендовала гражданам всё-таки пройти вакцинацию, отметив, что это — практически единственный способ сдержать пандемию коронавируса в стране и мире.

Напомним, восемнадцатого января в России началась массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В приоритете, в соответствии с распоряжением президента, медицинские работники, преподаватели и представители социальной сферы, которые часто контактируют с большим количеством людей.

Приморцам необходимо строго соблюдать противоэпидемиологические требования, ходить в масках, носить перчатки, не посещать места с большим скоплением людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter