Депардье – хороший парень, но в России – огромная очередь на жилье

Депардье – хороший парень, но в России – огромная очередь на жилье

21 марта 2013, 13:06
Общество
Медведев посоветовал губернаторам аккуратнее дарить квартиры знаменитостям

ВЛАДИВОСТОК. 21 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель правительства России Дмитрий Медведев дал интервью иностранным СМИ. Речь шла о ситуации на Кипре, безвизовом сообщении между Россией и Евросоюзом, о газе, ВТО, АЭС, Украине и российском гражданине Жераре Депардье.

«Мне, как телезрителю, он казался очень талантливым актером. Мне кажется, что он таким и остается, с каждым годом становится все более и более колоритным, если взять его внешний облик, - политкорректно ответил Дмитрий Медведев. - Что же касается его решения, ну это его решение было. Мне кажется, что оно было, конечно, с одной стороны, эмоциональным, с другой стороны, наверное, продуманным. Он взрослый человек и состоявшийся актер - если он его принял, значит, на то были какие-то резоны. В любом случае в том решении, которое принимала российская сторона, в данном случае это президент у нас предоставляет гражданство, нет никакого специального политического умысла. Ну обратился известный человек к нам, я думаю, в этой ситуации нам было трудно ему отказать. Я надеюсь, что у него будет насыщенная жизнь в различных местах и территориях Российской Федерации.

Я единственное, что бы сказал, но это уже не к Депардье относится, конечно, у него все нормально, я бы все-таки рекомендовал некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье, люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой, и когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это, конечно, вызывает социальное напряжение, хотя я понимаю желание сделать приятное известному человеку».

Полный текст читайте на сайте правительство.рф.

Фото: www.ntv.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter