В минздраве Приморья рассказали подробности о заражённых COVID-19 медиках

В минздраве Приморья рассказали подробности о заражённых COVID-19 медиках

22 апреля 2020, 00:53
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
скорая помощь
По официальным данным десять медицинских работников в Приморье признаны заболевшими коронавирусом – об этом вечером во вторник, 21 апреля, рассказала заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

«Была пациентка, у которой уже после того, как она пролечилась в больнице, был диагностирован коронавирус. Заболевание распространилось среди сотрудников и пациентов хирургического и урологического отделений «Тысячекоечной» больницы. Все пациенты и сотрудники обоих отделений обследованы. В настоящее время окончательные итоги ещё подводятся, поскольку тесты проводятся двух-трёхкратно. Вчера с подозрением на коронавирусную инфекцию часть пациентов и персонала были госпитализированы в краевую клиническую больницу № 2 – всего туда были направлены 32 человека. По состоянию на утро субботы у нас признаны заболевшими 10 медицинских работников», - цитирует главу регионального минздрава официальный телеграм-канал правительства Приморья.

Как подчеркнула Анастасия Худченко, у одного из инфицированных врачей случай коронавируса – завозной и не связанный с его профессиональной деятельностью. Мужчина вернулся в Приморье из командировки, после чего находился на карантине, своевременно обследовался и в результате был госпитализирован.

Кроме того, случаи заболевания зафиксированы у младшего медицинского персонала – санитарок и сестёр-хозяек. Они ухаживали за заболевшими коронавирусом, находились с ними в тесном контакте и в результате заразились сами. Как подчеркнула Анастасия Худченко, даже полная экипировка средствами защиты не всегда помогает уберечься от опасной инфекции.

В числе инфицированных COVID-19 – ещё два врача, в том числе хирург из «Тысячекоечной» больницы. По словам руководителя краевого минздрава, именно он мог сыграть определённую роль в распространении инфекции в силу профессиональной деятельности, поскольку консультировал как врач в урологии.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что два отделения в «Тысячекоечной» больнице – урологическое и хирургическое – были закрыты на карантин после того, как в больнице выявили несколько пациентов и медработников с положительным результатом на коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter