Что, ещё продлят? Названо единственное условие снятия ограничений в Приморье

Что, ещё продлят? Названо единственное условие снятия ограничений в Приморье

Что, ещё продлят? Названо единственное условие снятия ограничений в Приморье

21 мая 2020, 18:09
Общество
Фото: Восток-Медиа
В правительстве Приморья назвали главное условие, при котором начнут снимать ограничительные меры. Количество тех, кто победил коронавирус, должно превышать количество заболевших.

Ситуация с распространением болезни в регионе по-прежнему остаётся достаточно сложной. Пока представители Роспотребнадзора не советуют снимать запреты. Существуют определённые критерии, согласно которым и принимается важное и такое ожидаемое решение.

«К сожалению, сейчас заболеваемость коронавирусом в регионе равна 5%. Это всё ещё довольно много. Для того, чтобы начались послабления, коэффициент заражаемости, то есть, соотношение числа заболевших к числу выздоровевших людей, должен быть менее единицы, а у нас сейчас 1,3. Именно поэтому отменять карантинные меры не рекомендовано», — объяснил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павел Мезенин.

Жителям края нужно соблюдать масочный режим, выдерживать социальную дистанцию, обходить места массового скопления людей.

На данный момент статистика по Приморью такова: 1495 человек заболели, 514 из них выздоровели, а 14 — скончались.

Отметим, что в целом по стране наблюдается очень плавное снижение суточного прироста заболевших — ознакомиться со свежей статистикой по России и Приморью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter