В Приморье наказали коллекторов, которые «выбивали» деньги

В Приморье наказали коллекторов, которые «выбивали» деньги

21 октября, 11:17
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
деньги
К судебным приставам обратилась жительница Приморья, которая рассказала, что её терроризируют звонками коллекторы. Ей удалось доказать, что её права и интересы организация нарушила, за что и поплатится рублём. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что женщина, которой постоянно названивали и отправляли смс-сообщения коллекторы, обратилась к судебным приставам. Она пояснила, что ранее заключила договор с банковской организацией, но через какое-то время с требованием погасить задолженность к ней стали обращаться представители коллекторского бюро. Женщина обратилась к юридическому лицу с заявлением на отказ от взаимодействия с компанией при помощи телефонных звонков, личных встреч и различного вида сообщений. И сделала она это через четыре месяца после возникновения задолженности. Однако коллекторы на этом не остановились и продолжили звонить, отправлять смс-сообщения с требованием погасить задолженность.

В ходе проверки специалисты установили, что компания действительно нарушила законные интересы женщины. Причём она включена в государственный реестр юридических лиц. По решению суда, руководству коллекторской организации теперь за свои звонки и смс-сообщения придётся заплатить 55 тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что ещё организация была оштрафована за нарушение прав одного из жителей региона. Так, коллекторы, при помощи сообщений, содержащие нецензурную брань, пытались донести до человека то, что долг необходимо вернуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter