Управляющие компании Владивостока ответят рублём за неубранный снег на территории

Управляющие компании Владивостока ответят рублём за неубранный снег на территории

21 ноября 2019, 10:03
Общество
Photo: управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока
Жители Владивостока в последние дни обращали внимание на то, что некоторые придомовые территории и лестницы дворов не очищены от снега и не обработаны противогололёдными материалами. А ведь это — обязанность управляющих компаний, которые теперь могут заплатить штраф за нарушение, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что представителям управления содержания жилищного фонда мэрии поступали жалобы от жителей столицы Дальнего Востока, где было указано на то, что некоторые придомовые территории за три дня никто не очистил от снега. А лестницы и пешеходные зоны превратились в настоящий «каток» из-за того, что их вовремя никто не очистил от снега и не обработал противогололёдными материалами.

только начавшаяся уборка снега
Photo:управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока

Уборка придомовой территории — обязанность управляющей компании. Поэтому в районы, где жители города зафиксировали нарушения, отправились специалисты для того, чтобы проверить информацию. И действительно, к уборке некоторых территорий управляющие компании до сих пор не приступили, за что теперь могут ответить «рублём».

Photo:управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока

«Каждое поступающее к нам обращение обязательно проверяется. Наши сотрудники проводят ежедневные рейды. За эти дни мы побывали во всех районах Владивостока. Были по жалобам горожан и в 71-м микрорайоне. Все факты ненадлежащего содержания управляющей компанией вверенных ей территорий были зафиксированы, акты составлены, подписаны и направлены в адрес Государственной жилищной инспекции уже для привлечения ответственных лиц к административной ответственности», — рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока.

Соответствующие акты о нарушениях составлены на несколько управляющих компаний Владивостока: «Хорошее Дело», «71-го микрорайона», «Жилищные услуги», «Атлант», «Влад-Дом», «Первомайская управляющая компания-2». Об ответственности за несвоевременную уборку возле жилых домов руководителям управляющих компаний напомнили на совещании, которое состоялось накануне в администрации столицы Дальнего Востока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что уже четыре дня сотрудники предприятия «Содержание городских территорий» ликвидируют последствия снегопада. За это время несколько пешеходных зон, лестниц, парков и скверов, а, главное, дорог были очищены от снега. Кроме того все объекты обработали противогололёдными материалами для того, чтобы приморцы могли спокойно по ним передвигаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter