В центре Владивостока люди рискуют провалиться в бездну

В центре Владивостока люди рискуют провалиться в бездну

21 ноября 2019, 19:49ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»Орлиная сопка
Открытый люк пугает жителей домов на Орлиной сопке во Владивостоке. В темноте люди рискуют провалиться в бездну, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вечером в четверг, 21 ноября, в редакцию информационного агентства с просьбой о помощи обратилась местная жительница Марина. Как рассказала женщина, в районе остановки «Фуникулер» на пересечении улиц Аксаковская и Полонского (бывшая Державина) зияет открытый люк. Его глубина — не менее трех-четырех метров. В сумерках и ночью открытый колодец почти не видно. Люди, которые возвращаются вечером с работы или учебы и не знают о потенциальной опасности, серьезно рискуют здоровьем и даже жизнью.

«Проблема возникла уже давно, — говорит Марина. — Этот люк и еще несколько неподалеку от него были открыты еще в начале весны. Кто это сделал, мы не знаем, но это произошло после того, как начались работы по сносу бывшего корпуса „Б“ ДВГТУ. Мы забили тревогу. Соседи обратились в средства массовой информации и пригрозили, что пожалуются в прокуратуру на нарушение статьи 238 УК РФ — ведь, согласно правилам безопасности, здесь были обязаны установить ограждение. Уже на следующий день одни люки прикрыли досками, а другие завалили шинами. Но сегодня ситуация повторяется, и никому до этого нет дела. Мы боимся, что может произойти трагедия».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в настоящее время в столице Приморья на Орлиной сопке ведётся строительство инновационного культурно-образовательного театрально-музейного комплекса, в котором будут расположены филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея. Ранее на этом месте находился корпус Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ), который в декабре 2018 года был снесен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter