К двум посёлкам в Хабаровском крае сделают проезды в 2018 году

К двум посёлкам в Хабаровском крае сделают проезды в 2018 году

21 декабря 2017, 11:57
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Губернатор Вячеслав Шпорт пообещал автомобильную связь посёлками Герби и Сулук

Посёлки Герби и Сулук в Верхнебуреинском районе свяжут с большой дорогой в 2018 году. По поручению губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта к этим населённым пунктам обеспечат проезд, не дожидаясь завершения дороги Комсомольск — Чегдомын, сообщает рИА «Восток-Медиа».

«Все силы мы бросали на трассу Лидога — Ванино, мы её достроили. Теперь переходим на дороги к Николаевску и Чегдомыну. Там 500 с лишним километров. Участок Сулук – Герби мы знаем. Я постараюсь поговорить с транспортниками, чтобы сдвинуть график и обеспечить там хотя бы проезд», — рассказал Вячеслав Шпорт на пресс-конференции по итогам года.

Начать строительство дороги Комсомольск-на-Амуре — Чегдомын на участке от Герби до посёлка Сулук должны в 2019 году. По словам губернатора, возведение трассы обойдётся примерно в 30 миллиардов рублей.

О планах ускорить строительство трассы Комсомольск — Чегдомын глава региона заявлял в ноябре этого года. Дорогу планируют сделать приоритетным проектом Хабаровского края. На первом этапе региональные власти намерены сделать дорогу четвёртой категории и пустить по ней автобусы, чтобы с Чегдомыном не только железнодорожная связь. Чтобы реализовать планы, потребуется материальная поддержка из федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter