Во Владивостоке продают «однушку» по баснословной цене

Во Владивостоке продают «однушку» по баснословной цене

22 января 2019, 11:49
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Однокомнатная квартира во Владивостоке попала в список самых дорогих на Дальнем Востоке. Помещение площадью 45 квадратным метров продают за 7,5 миллиона рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Анализ цен на однокомнатные квартиры на вторичном рынке в Дальневосточном федеральном округе провели специалисты ресурса ЦИАН. Эксперты уверяют, что, как правило, «однушки» самое доступное жильё. Однако даже в этом сегменте встречаются элитные лоты. Именно их подробно и изучили составители рейтинга.

Так, в топ-9 самых дорогих квартир (от 3,2 до 9,8 миллиона рублей) вошли помещения, которые выставлены на продажу на Камчатке и Сахалине, в Магаданской и Амурской областях, Забайкалье, Бурятии, Якутии, а также Приморском и Хабаровском краях. Из 11 дальневосточных субъектов в рейтинг не попали только ЕАО и Чукотка. В тройке лидеров по дороговизне квартир – Сахалин, Приморье и Хабаровский край.

Третье место заняла квартира-студия со свежим ремонтом в Южно-Сахалинске (37,1 квадратных метра) за 6,1 миллиона рублей.

Второе место рейтинга заняла владивостокская «однушка». В дальневосточной столице 45 квадратных метров на Отлогой хотят продать за 7 миллионов и 500 тысяч рублей.

Лидером топ-9 стало помещение в центре Хабаровске. Однокомнатную квартиру площадью 61 квадратный метр готовы отдать новым владельцам почти за 10 миллионов рублей, а именно – 9,8 миллиона рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что Владивосток славится дорогим жильём. Так, например, в октябре роскошная усадьба в столице ДВ признана одной из самых дорогих в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter