Башкирская содовая компания запускает экологический проект с «ВЭБ Инжиниринг»

Башкирская содовая компания запускает экологический проект с «ВЭБ Инжиниринг»
Башкирская содовая компания запускает экологический проект с «ВЭБ Инжиниринг»
23 января, 01:37Общество
Гендиректор Башкирской содовой компании (БСК) Эдуард Давыдов и руководитель ООО «ВЭБ Инжиниринг» Владимир Новиков поставили подписи под совместным контрактом о развитии химического предприятия. Он предполагает и реализацию экологических проектов, в том числе рекультивацию «белых морей» в Стерлитамаке.

Как рассказал mkset.ru Давыдов, в рамках контракта будет разработан проект по промышленному применению минерального продукта содового производства (МПСП) в строительстве, аграрном секторе и дорожном хозяйстве. Будет создан новый продукт из отходов предприятия.

«ВЭБ Инжиниринг» занимается финансированием, продвижением и регулированием зеленой экономики. По словам Эдуарда Давыдова, сотрудничество с компанией даст возможность не только модернизировать все производство БСК, но и решить экологические вопросы.

«Я уже неоднократно говорил о том, что мы планируем рекультивировать „белые моря“, которые являются болью для жителей не только нашего города, но и республики. „ВЭБ Инжиниринг“ — надежный партнер федерального уровня, который может решить нашу основную задачу», — говорит руководитель БСК.

В свою очередь Владимир Новиков рассказал, что «ВЭБ Инжиниринг» направлен на развитие отношений с БСК и работу в регионе в целом, в том числе на развитие технической и технологической поддержки в области зеленого финансирования и зеленого строительства.

В ходе деловой встречи два руководителя побывали на производстве БСК, где вскоре появятся новые производственные объекты. Сотрудничество двух компаний позитивно скажется на развитии экономики всей республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter