«Справеливороссы» занялись проблемой живущих в аварийных домах дальневосточников

«Справеливороссы» занялись проблемой живущих в аварийных домах дальневосточников

«Справеливороссы» занялись проблемой живущих в аварийных домах дальневосточников

22 января, 17:48
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Госдумы Федот Тумусов откликнулся на сообщение о том, что сотни якутян, которые купили аварийное жильё, могут оказаться на улице под предлогом расселения.

Теперь, как сообщает ТайгаПост, вопрос вышел на уровень Госдумы. Федот Тумусов отметил, что уже ведёт переговоры с председателем парламентского Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.

Примечательно, что власти Якутии отказывают местным жителям в новом жилье. Им обещают только компенсировать цену при покупке новой квартиры, ссылаясь на поправку от 28.12.2019 года. При этом норма распространяется и на тех, кто купил квартиру до введения поправки.

Федот Тумусов отметил, что обсудил эту проблему с Хованской и «нашёл понимание с её стороны». Также он подчеркнул, что вопрос вынесен на рассмотрение фракцией «Справедливая Россия» для того, чтобы в дальнейшем подготовить соответствующий законопроект.

«Да, мы знаем, что были спекулянты, скупавшие аварийное жилье, чтобы получить при его сносе новое. Этот момент нужно учитывать. Но есть и огромное число людей, у которых это единственная квартира. Считаю, что нужно вносить поправку в Жилищный кодекс для того, чтобы те, для кого квартира в аварийном доме единственная, ни в коем случае не остались на улице», — заявил Тумусов.

Он добавил, что представители «Справедливой России» сделают все возможное, чтобы законопроект рассмотрели в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter