Дорогу искусству: в Приморском крае стартовали Дельфийские игры

Дорогу искусству: в Приморском крае стартовали Дельфийские игры

22 апреля 2018, 11:51
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
В Приморском крае прошла церемония открытия XVII молодёжных Дельфийских игр. В них принимает участие более 1,8 тысячи участников из 69 регионов России, которые провели нулевой день за знакомством и репетициями.

На открытии Игр, прошедшем в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, врио Губернатора края Андрей Тарасенко поприветствовал всех собравшихся. Он пожелал участникам состязаний удачи, а зрителям — ярких впечатлений.

«К нам приехали более 1800 участников из 69 регионов России, а также эксперты, организаторы Дельфийских игр. Мы сделали всё, чтобы вы чувствовали себя, как дома — уютно, комфортно, безопасно. Для вас подготовлены лучшие концертные площадки Владивостока, и мы с нетерпением ждём ваших выступлений», — подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, Андрей Тарасенко отметил, что впервые в истории молодёжные Дельфийские игры проходят в этом регионе. По словам врио губернатора, край в последние годы стал площадкой для проведения многих мероприятий мирового уровня — от Восточного экономического форума и международных конгрессов до творческих фестивалей и спортивных состязаний. Он озвучил, что это ещё одно подтверждение статуса Приморья — крупнейшего экономического, интеллектуального и культурного центра России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам председателя исполкома Национального дельфийского совета России, директора международного Дельфийского комитета Владимира Понявина, в этом году от Дальнего Востока представлено в два раза больше участников Игр.

«Уверен, что между всеми ребятами не только произойдёт творческий обмен, но и завяжется дружба», — сказал Владимир Понявин и добавил, что в августе в Словакии также состоятся вторые открытые европейские Дельфийские игры.

В завершение торжественной церемонии на ней зажгли Дельфийский огонь. Сегодня, 22 апреля, начинаются первые отборочные туры Игр, на которых определят финалистов. Они в последующие дни будут бороться за победу в каждой из 31 номинации.

РИА «Восток-Медиа» писало, что с 20 по 25 апреля в Приморье впервые проходят молодёжные Дельфийские игры России — соревнования молодых деятелей искусства. На состязание съехалось около полутора тысяч участников. В состав жюри вошло больше 90 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения. Участников, организаторов и гостей поприветствовал президент России Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter