Школа в Хабаровском районе осталась без столовой из-за нарушений

Школа в Хабаровском районе осталась без столовой из-за нарушений

22 мая 2017, 11:30
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Внеплановую проверку организовали после вспышки гепатита в воинских частях

Хабаровский районный суд приостановил работу школьной столовой в селе Вятском. Пищеблок закрыли после внеплановой проверки, которую ведомство организовало после вспышки вирусного гепатита А в воинской части, расположенной в населённом пункте.

В школе имени Героя Советского Союза Владимира Некрасова нарушались требования федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарные правила и нормы к организации питания. В учреждении не было бесперебойной подачи воды, на пищеблоке не соблюдали температурные условия хранения скоропортящихся продуктов, не было документов, подтверждающих безопасность продуктов питания. Также в школе не дезинфицировали оборудование.

По решению суда пищеблок закрыли на 90 суток. Однако в самой школе надеются, что административное наказание отменят в скором времени.

«Школа работает в обычном режиме. Мы устранили все нарушения. На этой неделе к нам вновь приедет Роспотребнадзор, который проверит школу. Если всё будет нормально, то я напишу заявление в суд, чтобы нам разрешили открыть столовую», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор школы имени Некрасова Татьяна Одинокова.

Агентство писало, что в воинской части в селе Вятское Хабаровского района выявили случаи заболевания гепатитом А. Заразившиеся проходят лечение в окружном военном госпитале. В самом поселении сейчас вакцинируют взрослых и детей, а в образовательных учреждениях усилили меры профилактики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter