Житель Хабаровска выпал из окна вслед за москитной сеткой

Житель Хабаровска выпал из окна вслед за москитной сеткой

22 мая 2017, 10:05
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Полицейские рекомендуют обезопасить себя и своих детей от возможной трагедии

В дальневосточной столице мужчина выпал из окна, а вместе с ним — москитная сетка. Происшествие случилось в Центральном районе Хабаровска, в доме № 62 по улице Дикопольцева. Информация об этом появилась в социальных сетях. На месте работали полицейские и следователи.

«По словам очевидцев, он выпивал в компании друзей. В 17.40 на асфальт приземлилась москитная сетка, следом за ней - человек. Соседи рассказали, что погибший - Андрей 1988 г.р., спиртным не злоупотреблял, был в звании старшего лейтенанта, работал переводчиком. У него остались жена и дети. Отец добавил, что его сын брал кредиты, в последнее время ему угрожали», — пишут, в частности, администраторы паблика «Типичный Хабаровск» в социальной сети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред).

С приходом летней погоды начали происходить подобные случаи, в которых, чаще всего, страдают дети. В силу своей любознательности малыши залезают на подоконники и опираются на москитную сетку, что приводит к трагичным последствиям.

«Во-первых, нельзя оставлять ребёнка без присмотра и квартире и даже в комнате, потому что нередко бывают случаи, что трагедия случается, даже когда родители находятся дома. Обычно это происходит не на пустом месте: взрослые раньше ставили ребёнка на подоконник или он сам туда залезал. Во-вторых, если всё-таки приходится оставлять его одного, то нужно применять различные технические приспособления, которые запирают окно или не позволяют его открыть полностью. Плюс к этому нужно убирать от подоконников диваны, столы, стулья и другую мебель, через которую можно залезть на окно», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» старший специалист группы по связям со СМИ городского управления МВД России Кирилл Блинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter