Торговец гашишным маслом из Амурска отправился в колонию

Торговец гашишным маслом из Амурска отправился в колонию

22 мая, 12:18
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Жителя Хабаровского края приговорили к лишению свободы за торговлю наркотиками. Мужчина вместе со своим приятелем наладил в Амурске незаконный сбыт гашишного масла.

Суд установил, что подсудимый сам употреблял наркотики и договорился со своим приятелем, который сейчас отбывает наказание за аналогичные преступления, наладить на территории Амурска нелегальную торговлю запрещёнными веществами кустарного изготовления. Мужчины решили продавать масло каннабиса среди зависимых приятелей и знакомых. В результате оперативных мероприятий стражи порядка получили неопровержимые доказательства того, что злоумышленник причастен к незаконному обороту наркотиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, суд учёл смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, активную помощь в раскрытии, состояние здоровья, законопослушное поведение, наличие малолетнего ребёнка, добровольное лечение от наркотической зависимости. Отягчающих обстоятельств не установлено. Тем не менее, решение вышло не мягким: фигуранту уголовного дела придётся пробыть шесть лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter