Опрос о соответствии спортивной инфраструктуры потребностям приморцев провели в крае

Опрос о соответствии спортивной инфраструктуры потребностям приморцев провели в крае

22 июня, 15:27
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Приморье провели опрос на тему соответствия количества и качества спортивных объектов и потребностей населения в них. По итогам опроса региональное правительство будет выстраивать дальнейшую стратегию создания физкультурно-оздоровительной инфраструктуры в крае.

В опросе приняли участие жители Владивостока, Артёма, Находки, Партизанска, Уссурийска, Фокино, а также муниципальных районов и округов. Люди ответили на вопросы, хватает ли в их населённых пунктах площадок для занятий физкультурой и спортом, насколько они доступны, комфортны, оснащены инвентарём.

Около половины опрошенных признались, что занимаются спортом и приобщают к этому детей. В 40% семей спортом занимаются только дети. Потребность в расположении спортобъектов в шаговой доступности испытывает 61% опрошенных — сейчас им приходится куда-то ехать ради тренировок. 40% респондентов вполне довольны состоянием имеющихся спортивных сооружений, остальные считают, что спортивную инфраструктуру необходимо улучшать. Многие анкетируемые отметили недостаточную демократичность цен в спортклубах.

Мероприятия по развитию спортивной инфраструктуры входят в нацпроект «Демография» и его региональную составляющую, проект «Спорт — норма жизни». Мнение жителей муниципалитетов края обязательно будет учтено в дальнейшей реализации проекта. Планировать строительство новых и реконструкцию имеющихся спортобъектов в приморских городах и сёлах будут в соответствии с пожеланиями населения. Новая редакция Конституции возлагает ответственность за здоровье граждан не только на федеральный центр, но и на региональные власти. В статье 72 говорится, что в совместном ведении правительства страны и её субъектов находится сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью.

Приморский проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» предусматривает, что к 2024 году обеспеченность населения края спортивными объектами необходимо увеличить на 17,2% до 55,6%. А доля граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, должна составить 56,2%.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что только за 2019 год в Приморье было построено 69 новых спортсооружений, учитывая хоккейные коробки и спортивные площадки. В Фокино открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, во Владивостоке провели частичную реконструкцию стадиона «Строитель» с укладкой нового футбольного поля и созданием беговых дорожек. Работа по строительству новых спортивных объектов продолжается: до конца 2020 года по всему краю запланирован ввод в эксплуатацию 76 новых спортсооружений. Краевые средства направят на ремонт бассейна «Чайка» в Уссурийске и спорткомплекса «Олимп» в Спасске-Дальнем. В Славянке построят новый спорткомплекс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter