Порядка 500 объектов Находки прошли проверку по защите от коронавируса

Порядка 500 объектов Находки прошли проверку по защите от коронавируса

22 сентября 2020, 16:22
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В минувшие субботу и воскресенье в рейды по территории Находкинского городского округа вышло шесть мобильных групп. Члены административных комиссий, совместно с правоохранителями проверили, как горожане соблюдают санитарно-эпидемиологические требования по борьбе с коронавирусом.

Рейды проводились в местах массового скопления людей: общественном транспорте, организациях торговли, на рынках и ярмарках, а также базах отдыха и пляжах.

«В фокусе внимания — использование средств индивидуальной защиты. За отчётный период специалисты посетили 477 объектов, в их числе: 388 торговых точек, 33 такси и автобусов, 29 заведений общепита. Разъяснительные беседы проведены с 313 находкинцами. В отношении семи нарушителей составлены административные протоколы» — отметил сотрудник пресс-службы администрации Находкинского городского округа Евгений Малюга.

Напомним, что режим повышенной готовности введен в Приморском крае бессрочно. Как уточнила главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева, медицинская маска защищает людей дуально: и ее носителя, и общество.

«Поскольку в Приморье есть заболевшие, сохраняется и вероятность заразиться. Поэтому нужно соблюдать не только масочный режим, но и другие санитарно-эпидемиологические требования: мытье рук и обработка поверхностей. Все это нужно, чтобы снизить риск распространения инфекции, — предупредила Анжела Кабиева. — Человек надев маску, если (порой сам того не зная) является носителем инфекции, то не сможет заразила других людей. А если здоров — она поможет ему не заразиться от других».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter