В аэропорту Владивостока тушили пожар на ТУ-154 и спасали пассажиров

В аэропорту Владивостока тушили пожар на ТУ-154 и спасали пассажиров

22 октября, 19:28
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Международный аэропорт Владивосток стал запасным аэродромом для самолета ТУ-154, который совершил «аварийную посадку». На борту самолета было 80 человек и несколько членов экипажа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По легенде на борту самолета произошел пожар, а сотрудники МЧС его тушили и спасали людей, вынося их с воздушного судна. Но на этом сценарий учений не ограничивался, поэтому у самолета еще была повреждена правая стойка шасси и из-за этого единственным вариантом выжить – это сесть в МАВ Владивосток в аварийном режиме.

Конечно же, при такой жесткой посадке есть пострадавшие. Поэтому их вызволяют из самолета через крыло и уносят на носилках. Те, кто сохранил возможность передвигаться самостоятельно, выходят через спасательные трапы.

Сегодня в ролях пострадавших были действующие сотрудники МЧС и учащиеся медицинского университета, а реанимационные действия оттачивали сотрудники службы Медицины катастроф.

Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа», во время учений международный аэропорт Владивосток не останавливал свою работу и продолжал отправлять и встречать самолеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter