За реализацией нацпроектов в Приморье будут следить общественные наблюдатели

За реализацией нацпроектов в Приморье будут следить общественные наблюдатели

22 октября, 15:27
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
центральная площадь
Жители Приморья в своих муниципальных районах могут стать общественными наблюдателями, которые будут следить за тем, как реализуются в регионе мероприятия по национальным проектам. Свои заявки они могут оставить до 31 октября. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В департаменте внутренней политики региона корреспонденту агентства пояснили, что ранее был проведён опрос среди жителей края, результаты которого показали, что, по мнению приморцев, реализация национальных проектов позволит улучшить жизнь в регионе. А многие знают о том, что в крае организованы проекты по обустройству общественных пространств, строительству медицинских учреждений, школ и детских садов.

Кроме того большая часть из опрошенных пожелали стать общественными наблюдателями за ходом реализации национальных проектов в Приморье. Поэтому в крае решили внедрить эту систему в рамках реализации государственной программы «Информационное общество» на 2013–2021 годы.

«Полагаем, что внедрение института общественных наблюдателей позволит повысить информированность приморцев о проводимой в регионе масштабной работе. Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Необходимо, чтобы люди не просто где-то что-то слышали, но сами были причастны к деятельности по созданию комфортных условий для жизни в крае», — подчеркнула и. о. директора департамента внутренней политики региона Елена Бурмистрова.

Для того, чтобы стать общественным наблюдателям, жителям Приморья необходимо до 31 октября текущего года заполнить анкету, указав ФИО, род деятельности, возраст, опыт участия в социальных проектах, муниципалитет проживания, район (если кандидат из Владивостока), контактные данные и конкретные региональные проекты, интересные для наблюдения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter