Над Хабаровском летали штаны, пингвины и осьминоги

Над Хабаровском летали штаны, пингвины и осьминоги

23 мая 2015, 16:44
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Индустриальный район отметил день рождения воздушными змеями

В Хабаровске на парковке арены «Ерофей» прошёл праздник воздушных змеев «Дальневосточный Махаон», приуроченный к 79-й годовщине образования Индустриального района. Несмотря на продолжительные дожди, накрывшие город, в этот день погода улыбнулась празднику: теплое солнце и голубое небо послужили змеям прекрасным фоном. Однако не обошлось и без трудностей — с Амурской протоки дул сильный, порывистый ветер около 7-10 метров в секунду.


 


 


 


 

«Ветер порывистый, и, к сожалению, змеев мотыляет в разные стороны. А если ветер спокойный, 5-6 метров в секунду, то змея можно запустить спокойно, и он будет очень долго парить», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» один из участников фестиваля.


 


 


 


 

Ранее в Хабаровске уже проводились подобные праздники воздушных змеев, но потом случился перерыв на целых 7 лет. Теперь традиция запуска вновь возрождается.


 


 


 


 

На фестиваль люди принесли как профессиональных, так и самодельных змеев. В итоге небо над городом разукрасили розовые штаны с ногами, разноцветные осьминоги, бабочки, пингвины и змеи классической формы.


 


 


 


 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter