Хабаровчанин погасил крупный долг угнанным автомобилем

Хабаровчанин погасил крупный долг угнанным автомобилем

23 мая 2017, 11:50
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Злоумышленник остался один в иномарке приятеля и воспользовался моментом

Житель дальневосточной столицы не мог вернуть своему знакомому крупную сумму денег. Злоумышленник нашёл выход из ситуации: он угнал чужой автомобиль и отдал её в счёт долга. Радость была недолгой: мужчину задержали полицейские.

В правоохранительные органы обратился хабаровчанин, который стал жертвой кражи. Один из приятелей похитил у него иномарку стоимостью 520 тысяч рублей. Преступление произошло возле дома по улице Бондаря в Краснофлотском районе города. Хозяин автомобиля находился в салоне вместе со своим знакомым, а потом на несколько минут отлучился и оставил злоумышленника одного. Приятель воспользовался этим, сел за руль и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого — это был 27-летний местный житель, которого раньше привлекали к ответственности за хранение наркотиков. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, транспортное средство удалось изъять и передать законному владельцу. Задержанного отпустили под подписку о невыезде, теперь ему «светит» ещё одна судимость.

Похожие случаи нередко происходят в регионе. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», жительница дальневосточной столицы похитила у клиента 1,8 миллиона рублей. За эти деньги она должна была передать потерпевшему строительные материалы, но так и не сделала этого. Всю сумму злоумышленница потратила на погашение долгов перед поставщиками. А комсомольчанин, чтобы вылезти из финансовой ямы, обокрал своего работодателя. Парень погасил долг по кредиту, но стал фигурантом уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter