Картина дня в Приморье: недобитая собака, баня для краба и пожар в лифте

Картина дня в Приморье: недобитая собака, баня для краба и пожар в лифте

23 мая, 18:10
Общество
РИА "Восток-Медиа"
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В районе улицы Борисенко во Владивостоке изменилась схема движения. В районе дома №98 по улице Борисенко теперь установлены временные дорожные знаки «Главная дорога», «Уступи дорогу» и «Направление главной дороги». Специалисты рассказали, что нововведение понадобилось в связи с началом ремонта на инженерных сетях. Объезд для автобусов и автомобилей сейчас осуществляется на перекрёстке улиц Монтажная и Борисенко. Если раньше автомобилистам приходилось преодолевать крутой подъём, чтобы въехать на улицу Сахалинская, при этом пропуская тех, кто движется по главной, то теперь автолюбители, движущиеся с улицы Монтажной в направлении улицы Сахалинской, находятся на главной дороге, а автомобили, которые едут со стороны улиц Можайской и Борисенко, обязаны уступить.

В среду, 23 мая, на данном участке трассы уже произошла первая авария.

Во Владивостоке женщина с ребёнком застряли в лифте во время пожара. Из-за происшествия жилое здание оказалось обесточено, в результате чего в лифте и застряли два человека. Женщине с ребёнком помогли пожарные, которые при помощи гидравлического инструмента вывели их на свежий воздух.

Пограничники Приморья выявили в Хасанском районе подпольный цех по переработке краба. Вопреки всем требованиям санитарии и даже элементарной гигиены краба перерабатывали в давно пустующей общественной бане. Со стен осыпалась штукатурка, пол был покрыт грязью, однако «поваров» это ничуть не смущало. Разделочные столы, котлы, газовые баллоны — все это равномерно покрывалось той же грязью, что и пол. В одном котле членистоногих мыли, в другом — варили, а получившийся продукт тут же, в грязи, расфасовывали по коробкам.

В Приморье мужчина серьёзно ранил чужую собаку, которая забрела на его огород. Сейчас хозяева пса борются за жизнь питомца, а полиция проводит проверку по факту случившегося. Сотрудники полиции вместе с мужем девушки достали из ведра, стоявшего в гараже у соседа, черный туго завязанный пакет. В мешке их ждала ужасная находка – пёс Лаврентий, которого искали с самого утра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter