Раскрыт крупный многомиллионный обман приморского бизнесмена

Раскрыт крупный многомиллионный обман приморского бизнесмена

Раскрыт крупный многомиллионный обман приморского бизнесмена

23 июня, 10:44
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полицейские поймали бизнесмена из Приморья на уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Гражданину пришлось расстаться со всей многомиллионной суммой, как сообщают в управлении МВД региона.

Нечистый на руку предприниматель работает в сфере перевозки лесоматериалов. Предоставляя информацию в налоговые органы, бизнесмен решил сообщить неверные данные и заплатить таким образом налоги в меньшем размере, чем должен был.

Предприниматель указал в документах слишком высокие расходы по оплате банковского займа, на покрытие которых якобы ушло 30,5 миллиона рублей.

Впрочем, действия правоохранителей позволили вывести бизнесмена на чистую воду. За уклонение от уплаты налогов было возбуждено уголовное дело, но серьёзного разбирательств проводить не пришлось — предприниматель выплатил всю утаённую сумму.

«По результатам проверки руководитель возместил ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, в полном объеме», — отметили в приморском управлении МВД.

Ранее «Восток-Медиа» писало о подозрениях в неуплате налогов, которые пали на одного из руководителей «Приморский кондитер». Менеджер известного предприятия подозревается в утаивании порядка 43 миллионов рублей от налоговой службы за период около 3 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter