В частных клиниках Приморья откроют пункты вакцинации от коронавируса

В частных клиниках Приморья откроют пункты вакцинации от коронавируса

В частных клиниках Приморья откроют пункты вакцинации от коронавируса

23 июня, 23:09
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Со следующей недели привиться от коронавируса можно будет и в частных клиниках.

Об этом в среду, 23 июня, на очередном заседании оперативного штаба под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко рассказала министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

По её словам, на сегодняшний день прививку от COVID-19 сделали уже более 192 тысяч жителей региона. Для удобства приморцев на следующей неделе пункты вакцинации будут открыты в частных клиниках во Владивостоке, Находке и Уссурийске.

«Мы будем предоставлять им бесплатную вакцину, помогать с доставкой. Они, в свою очередь, будут бесплатно делать прививки», – цитирует Анастасию Худченко пресс-служба правительства Приморья.

Министр здравоохранения также отметила, что на протяжении последней недели занятость коечного фонда превышает 90%.

«Мы развернули весь коечный фонд, в том числе госпиталь ветеранов войн начал работать как ковидный. Занятость коечного фонда на протяжении последней недели превышает 90%. Госпитализируем пациентов в среднем и тяжелом состоянии. Поэтому сейчас важно создать иммунную прослойку при помощи вакцины», – сказала Анастасия Худченко.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что за последние сутки в крае зафиксировано 110 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших — 45 932 человека.

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией с 23 июня в Приморье начинают действовать новые коронавирусные ограничения. В частности, будет ограничена работа общепита: с 2:00 до 6:00 часов все кафе и рестораны должны быть закрыты и работать лишь в режиме «на вынос». Исключения составят только кафе на территории аэропорта, морского и железнодорожного вокзалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter