Иностранным болельщикам пришлись по вкусу бесплатные поезда ЧМ-2018

Иностранным болельщикам пришлись по вкусу бесплатные поезда ЧМ-2018

24 июля, 02:17
Общество
Для специальных бесплатных «поездов FIFA» выделили наиболее современные виды вагонов, на которых представители СМИ и болельщики смогли переезжать из одного города в другой.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», в каждом поезде находились сотрудники полиции как России, так и других стран. Последние прибыли в Россию с целью следить за порядком среди своих соотечественников.

Чтобы справиться с такими объемами перевозок, железнодорожники выстроили свою работу таким образом, чтобы все работало «как часы». Это касается и организации движения, и труда тысячи техников, ремонтников и наладчиков, своевременно реагировавших на любую неисправность.

Как пояснил болельщик и журналист Феликс из Австрии, в России поезда не такие, как в Европе. По его словам, железнодорожное движение в нашей стране четкое, и все ходит в соответствии с расписанием. Это большая редкость, даже для большинства стран Европы, пояснил он.

В начале чемпионата было сделано заявление, что железнодорожные компании должны будут бесплатно внести в расписание сотни новых рейсов с болельщиками, что вызвало скепсис. Многие утверждали, что это не удастся выполнить. Для высоких должностных лиц РЖД и ФПК (федеральной пассажирской компании) этот чемпионат стал сродни вызову.

Генеральному директору РЖД Олегу Белозерову и его коллегам предстояло нести тяжкий груз ответственности. Любая неудача могла поставить под удар всю работу железнодорожников. Но все было исполнено на высшем уровне, что подтвердилось экспертными оценками и отзывами болельщиков, которым очень понравился образ российского поезда с постельным бельем, подстаканниками и доброжелательным персоналом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter