В Приморском океанариуме закрякал морж - видео

В Приморском океанариуме закрякал морж - видео

23 июля, 17:03
Общество
Photo: Приморский океанариум
Любимец публики морж Миша в Приморском океанариуме научился подражать птицам. Теперь его шоу-программа стала богаче ещё на один номер, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы научно-образовательного учреждения, на демонстрации навыков морских млекопитающих зрители могут услышать, как Миша достоверно пародирует утиное кряканье.

«Мы не учили Мишу специально произносить этот звук, в природе для общения моржи используют очень разные по звучанию сигналы. Для того, чтобы из звука, издаваемого Мишей, получился номер, нужно было это умение закрепить», рассказал тренер Приморского океанариума Антон Орлов.

Всего, пояснили в океанариума, у Миши около 40 номеров. Причём, многие из них многосоставные. Например, в номер под названием «Качать пресс» входит четыре элемента.

Photo:Приморский океанариум

Артист, вес которого достигает восемьсот килограммов, сначала разворачивается, укладывается на спину, убирает ласты за голову и только потом поднимается и опускается, выполняя упражнение. Казалось бы, ничего сложного, однако, чтобы выступление получилось, моржу нужно было точно запомнить всю последовательность действий.

«Миша – артист с характером, у него есть две программы выступления – длинная и короткая, и какая именно будет исполнена во многом зависит от его настроения. Но, независимо от расположения духа, ластоногая звезда всегда посылает воздушные поцелуи поклонникам своего таланта и с удовольствием принимает аплодисменты», отметили в учреждении.

РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о судьбе моржа Миши. Его привезли во Владивосток ещё детёнышем. Истощённого малыша подобрали на лежбище в Чукотском автономном округе. Теперь он весит 815 килограммов и ежедневно съедает по 30 килограммов рыбы, моллюсков. Морж является самым крупным обитателем океанариума на острове Русском. При этом многие горожане и гости Владивостока сочувствовали моржу, когда стало известно о его падении в полупустой бассейн, а потом – инциденте с тренером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter