Борис Кубай: про циклон и новые сильные дожди

Борис Кубай: про циклон и новые сильные дожди

Борис Кубай: про циклон и новые сильные дожди

23 июля 2020, 15:54
Общество
Фото: Восток-Медиа
После тёплых солнечных дней на приморском побережье вновь настала ненастная погода. Главный синоптик края Борис Кубай рассказал, как завершится второй летний месяц.

Глава «Примгидромета» Борис Кубай рассказал о том, какая погода ждет приморцев в последние дни июля. Он уточнил, что с Охотского моря на побережье Приморского края пришёл холодный антициклон. Однако от него есть определенная польза. Как рассказал синоптик, именно антициклон удерживает территорию Приморья от вторжения сильных циклонов, из-за которых на территории Кореи и Японии идут проливные дожди.

При этом, как заявил главный синоптик региона, в конце июля погода в разных частях региона будет отличаться. Так, на западе будет довольно жарко — от 25 до 30 градусов, а в восточной части — от 17 до 22 градусов.

Антициклон планирует покинуть Охотское море ориентировочно 28 июля. Он начнет движение к югу, через Курильские острова в Тихий океан

«Процесс блокирования с юга даст слабину и этим сможет воспользоваться один из циклонов, переваливающий к тому моменту Корейский полуостров. И хотя круто на север он, скорее всего, не пойдет, но приблизиться к югу Приморья попытается. Здесь могут пройти умеренные, а кое-где и сильные дожди. С отходом циклона в сторону Японии на побережье вполне возможны прояснения в самом конце июля», — уточнил Борис Викторович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter