Ходят на работу, разносят COVID: самая опасная категория людей определена в Приморье

Ходят на работу, разносят COVID: самая опасная категория людей определена в Приморье

23 июля 2020, 12:13
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В четверг, 23 июля, на заседании регионального штаба рассказали о том, что за сутки в Приморье зафиксировано 110 новых случаев заболевания коронавирусом.

Заместитель главного санитарного врача Приморья Светлана Морозова рассказала, что новые случаи выявлены во Владивостоке — тут заболевших больше всего — 63 за сутки, еще 15 — в Уссурийске, семь — в Арсеньеве, еще четыре в Партизанске, пять — в Партизанском районе. Кроме того, известно о трех заболевших в Находке, еще столько же — в Хасанском районе. Еще в нескольких районах по 1-2 заболевшему.

Также один пациент скончался от коронавируса за сутки.

Светлана Морозова рассказала о том, кто находится в особой зоне риска, особенно опасной тем, что такие люди часто становятся бессимптомными носителями. Как уточнила врач, речь идет о людях от 30 до 50 лет, особенно уязвимы офисные работники.

«Увеличилось количество бессимптомных случаев заболевания, что особенно тревожно, так как эти люди продолжают ходить на работы, находиться в общественных местах и, сами того не зная, распространяют вирус», — заявила врач.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» при посещении магазинов, парков и других общественных мест. Накануне режим официально продлили до 30 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter