В деловую программу ВЭФ-2021 вошло более 70 мероприятий

В деловую программу ВЭФ-2021 вошло более 70 мероприятий
В деловую программу ВЭФ-2021 вошло более 70 мероприятий
24 августа, 02:56ОбществоФото: pxhere.com
В этом году деловая программа Восточного экономического форума включает в себя свыше 70 мероприятий. В их числе – круглые столы, панельные сессии, международные конференции. 

"Форум имеет большое практическое значение для нашего Дальнего Востока. Площадки форума существуют в первую очередь для привлечения инвестиций, обмена информацией, мнениями и опытом о том, как лучше взаимодействовать с бизнесом", - заявил заместитель председателя Правительства РФ – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Он отметил, что отраслевой анализ, проведённый в рамках форума, позволит выявить вопросы, которые влияют на развитие ДФО, а также проконтролировать выполнение поставленных президентом задач.

Уже известна ключевая тема форума: «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Основные событием станет пленарное заседание, которое будет проводиться 3 сентября.

В целом все мероприятия разделены на четыре блока: «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Молодежный ВЭФ» и «Общая ответственность в меняющемся мире».

Первый блок представляет собой дискуссии о стратегиях развития региона и улучшения качества жизни в нём. Эксперты обсудят темы инвестиций, реализации проектов, логистики, сельского хозяйства, экспорта, информационных технологий, экономики, малого бизнеса, космоса и авиадоступности, а также перспективы программы «Дальневосточный гектар».

Ко второму блоку приурочены сессии на темы цифровой трансформации, безуглеродной энергетики, науки, туризма, инноваций и спорта, а также партнерства в эпоху пандемии и новых возможностей для ДФО и Арктики.

В рамках третьего блока эксперты обсудят климатические изменения, развитие медицины, общественные инициативы, волонтерство, ответственное потребление и поддержку особо охраняемых природных территорий.

Четвертый блок будет посвящен образованию и карьере, молодёжному предпринимательству и новым форматам медиа.

Организаторы Восточного экономического форума включили в программу международные бизнес-диалоги. Среди них: «Россия – Япония», «Россия – АСЕАН», «Россия – Корея», «Россия – Европа» и «Россия – Китай». Кроме этого, в рамках ВЭФ состоятся обсуждения Международной конференции АТЭС по высшему образованию, Большого евразийского партнерства и международной конференции, посвященной 100-летию установления дипломатических отношений между РФ и Монголией.

Форум пройдет 2-4 сентября во Владивостоке при поддержке Фонда Росконгресс, информационным партнером которого выступает холдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter