Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приезжие про Владивосток: цены зашкаливают, халявный заработок — расслабляет

23 сентября 2019, 08:55Общество
В последнее время стало модным писать различного рода отзывы о местах, в которых ты побывал. Владивосток — не исключение. РИА «Восток-Медиа» рассказывает о впечатлениях одного туриста, посетившего в дальневосточной столице.

О том, чем запомнился Владивосток, путешественник рассказал на своей странице в Яндекс. Дзен, которая называется «Путешествию и вам советую».

Отзыв «Увидеть Владивосток и похудеть» содержит в себе обзор на цены (конечно, высокие — прим. ред.), морепродукты, жильё и зарплаты. Для местных жителей, конечно, всё нижесказанное новостью не станет, но может быть довольно интересным то, как транслируется происходящее на Дальнем Востоке другим россиянам.

«Кто говорит, что в Москве дорого, тот просто не был во Владивостоке. Страна большая, про Дальний Восток мало новостей, только когда форум или когда там трагедия какая-нибудь. Но там тоже живут люди, такие, как и мы, но платят за некоторые вещи, в два, а то и в три раза больше», — начал рассказ автор.

Во-первых, он обратил внимание на стоимость такси — от аэропорта до города, например, 1300 рублей: «по разговорам с таксистами зарабатывают они тут не менее 200 тысяч рублей».

«Цены на недвижимость зашкаливают», — таким оказался второй вывод после анализа стоимости приморских квадратных метров.

Цены на продукты во Владивостоке, по мнению туриста, не удивят только тех, кто проживает на Камчатке. Не сложилась картинка и по поводу так разрекламированных дальневосточных морепродуктов.

«Портовый город, рядом море, куча браконьеров, все должно быть дешёвое, свежее и вкусное, но это не так. Икра свежий улов — 4500-5000 рублей за кг. (В Сибири можно купить эту же икру за 4000 рублей», — таким оказался вывод.

А вот по поводу зарплат пользователь пришёл к выводу, что в регионе действительно высокий заработок — больше чем по стране в целом. По его подсчётам, офис-менеджеры, например, получают от 50 тысяч рублей (правда, компании, в которых офис-менеджеры столько зарабатывают не указаны).

«Причем большое количество халявного и быстрого заработка расслабляет жителей и приезжих. Сотрудники требуются практически в каждую компанию», — написал турист.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что средняя заработная плата в Приморском крае составляет немногим больше 44 тысяч рублей.

Сюжеты: