В Приморскстате рассказали, кто в регионе зарабатывает больше других

В Приморскстате рассказали, кто в регионе зарабатывает больше других

В Приморскстате рассказали, кто в регионе зарабатывает больше других

25 июля 2019, 11:38
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Приморскстат сообщил, что средняя заработная плата в Приморском крае составляет больше 44 тысяч рублей. Специалисты рассказали, кто в регионе получает больше всего, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники Приморскстата проанализировали социально-экономические показатели в регионе за первые шесть месяцев 2019 года. Так, самую высокую заработную плату получают работники трубопроводного транспорта, самую низкую — работники легкой промышленности.

«Средняя номинальная заработная плата за январь–май 2019 года составила 44 123 рубля и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года возросла на 9,5%, реальная заработная плата выше на 4,5%», — пришли к выводу эксперты.

По их подсчётам, самая низкая зарплата у производителей одежды, мебели, изделий из кожи, обработчиков древесины, занятых в торговле, гостиничном, ресторанном направлениях и тех, чья деятельность связаны с операциями по недвижимости.

Самую большую зарплату получают люди, работающие в организациях трубопроводного транспорта, воздушного транспорта, компаниях по производству автотранспортных средств, рыболовстве, а также сферах, связанных с организацией и проведением азартных игр.

По последним данным, задолженность по выплате зарплат в Приморье на 1 июля 2019 года составляет 65,5 миллиона рублей. Заработанных денег не могут дождаться почти 1,5 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter