В Приморье ждут соотечественников из Белоруссии

В Приморье ждут соотечественников из Белоруссии

В Приморье ждут соотечественников из Белоруссии

23 ноября 2011, 10:20
Общество
Состоялась видеоконференция с соотечественниками, проживающими в Республике Беларусь

ВЛАДИВОСТОК. 23 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В управлении государственной службы занятости населения администрации Приморского края состоялась видеоконференция с соотечественниками, проживающими в Республике Беларусь.
В ходе виртуального общения была проведена презентация краевой программы «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2007-2012 годы.
В видеоконференции приняли участие представители управления государственной службы занятости населения Приморского края и управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю. Со стороны Белоруссии на мероприятии присутствовали представители временной группы ФМС России в Минске, председатель координационного совета руководителей общественных объединений российских соотечественников при посольстве России в Белоруссии и потенциальные участники программы.
Соотечественников ознакомили с возможностями Приморского края по приему и обустройству переселенцев в рамках реализуемой краевой программы. Потенциальным участникам предоставлена информация о том, что все территории вселения в Приморье относится к категории «А». Это позволит участникам государственной программы получить «подъемные» в размере 120 тысяч рублей, а членам их семей по 40 тысяч рублей.
Соотечественники хотели больше узнать о наиболее востребованных вакансиях на рынке труда, возможности карьерного роста. Много внимания было уделено вопросам, связанным с жилищным обустройством. Кроме того, потенциальных участников краевой программы, проживающих в Белоруссии, интересовал климат Приморья.
Всего в этом году управлением государственной службы занятости населения Приморского края проведено 11 видеоконференций с соотечественниками, проживающими в девяти странах (Казахстан, Украина, Белоруссия, Латвия, Киргизия, Израиль, Узбекистан, Таджикистан, Армения).

А.А.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter