Хабаровский "Дальэнергомаш" снабдит завод в Болгарии деталями

Хабаровский "Дальэнергомаш" снабдит завод в Болгарии деталями

Хабаровский "Дальэнергомаш" снабдит завод в Болгарии деталями

23 ноября 2016, 12:11
Общество
Фото: пресс-служба завода "Дальэнергомаш"
Обойму турбины высокого давления доставят заказчику летом 2017 года

Хабаровский завод «Дальэнергомаш» заключил контракт с димитровградским предприятием «Неохим» АД — Болгария на поставку высокотехнологичных деталей для газовой турбины комплексного машинного агрегата. Стоимость контракта превышает 25 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба завода, из дальневосточной столицы в Болгарию будут поставлять обоймы турбины высокого давления. Это — первая из трёх ступеней газового технологического агрегата. Именно на неё оказывается максимальное тепловое воздействие в процессе химического производства. Температура может достигать 800 градусов Цельсия. Именно поэтому деталь изготавливается из труднообрабатываемых и жаропрочных материалов.

«Сейчас мы реализуем первый и самый длительный этап — обеспечение заготовками и комплектующими: сегментами, обоймами, направляющими лопатками. На изготовление детали по заказу болгарского химического предприятия в общей сложности мы планируем порядка четырёх месяцев. Потому, согласно контракту, новая обойма турбины высокого давления должна быть доставлена заказчику в начале лета 2017 года», — рассказал генеральный директор ПАО «Дальэнергомаш» Олег Конюшев.

Предприятие «Неохим» производит минеральные удобрения, неорганические и органические химвещества. Завод на протяжении нескольких десятилетий является деловым партнером ПАО «Дальэнергомаш». Именно в Хабаровске производятся детали и запасные части комплексных машинных агрегатов, которые задействованы на ведущих химических производствах. Таких установок в мире в настоящее время работает всего 19 единиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter