Матрёна Нижегородская нагулялась по Хабаровску и отправилась в Комсомольск

Матрёна Нижегородская нагулялась по Хабаровску и отправилась в Комсомольск

23 ноября 2017, 11:59
Общество
Илья Андреев
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Посодействовал в этом путешественнице губернатор края

Игрушка-матрёшка, дар делегации Хабаровского края от коллег из Нижегородской области, врученный на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, завершила путешествие по дальневосточной столице и теперь отправится в Комсомольск-на-Амуре. Новому хранителю её передал губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как писало ранее агентство, в день открытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов представители европейского региона России вручили три матрёшки наиболее ярким и запоминающимся делегациям. Одна из них досталась Хабаровскому краю — за самый впечатляющий павильон, рассказывающий о регионе. Сама акция, главным героем которой стала матрёшка-путешественница, стартовала 12 июля в Нижнем Новгороде.

В столицу Дальнего Востока из Сочи её доставил первый хранитель — председатель комитета по молодёжной политике правительства Хабаровского края Евгений Дёмин. Матрёна за месяц успела посетить большинство знаковых мест и достопримечательностей города, выкладывая в социальные сети отчёт о своих приключениях.

«Представители Нижегородской области признавались в особой любви к нашему региону. И они решили отправить к нам погостить Матрёну Васильевну. Это одна из десяти матрёшек, изготовленных в рамках акции. Она уже увидела Хабаровск и теперь очень хочет увидеть Комсомольск-на-Амуре», — рассказали главе региона делегаты Всемирного фестиваля.

Губернатор согласился посодействовать путешественнице и передал её новому хранителю — руководителю волонтёрского проекта «Мы вместе» Анастасии Метелица. Как отмечал ранее Евгений Дёмин, в следующем году Матрёна Нижегородская может оказаться в Южной Корее, после визита большой делегации из Страны утренней свежести в Хабаровский край.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter