Берите пример: несмотря на позднюю осень, в Славянке продолжают асфальтировать улицы

Берите пример: несмотря на позднюю осень, в Славянке продолжают асфальтировать улицы

23 ноября 2019, 12:49ОбществоPhoto: администрация СлавянкиКаток укатывает асфальт
Пока столица Дальнего Востока не может оправиться от прошедшего в понедельник, 18 ноября, снегопада, в соседнем приморском городе Славянка, где с погодой повезло чуть больше, власти используют последние теплые деньки, чтобы перед зимой уложить ровный асфальт, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Владивосток на протяжении целой недели разгребает последствия первого серьезного снегопада. Полторы месячной нормы, выпавшие на город, почти парализовали в нем автомобильное движение, а ямы на дорогах, которые не успели починить перед зимой, стали обледенелыми ловушками для автомобилистов.

Даже у главы Приморского края не хватает терпения стоять в пробках и он ходит на работу в администрацию пешком.

Video:администрация Славянки

А вот в 35 километрах на юго-запад от столицы Дальнего Востока в поселке Славянка до сих пор тепло и сухо – снежный тайфун не затронул поселение и дал последний шанс главе Максиму Бренчагову закончить ремонт автомобильных дорог, которые были разрушены тайфуном в августе 2019.

Как рассказал сам руководитель административный центр Хасанского района Максим Бренчагов, работы по укладке асфальта ведутся с раннего утра до глубокой ночи. В некоторых случаях приходится даже рисковать, ведь погода в Приморском крае очень переменчива.

Дорожники трудятся не покладая рук и лопат
Photo:администрация Славянки

«После чрезвычайной ситуации в конце августа, губернатор Приморского края Олег Кожемяко выделил нам средства для ремонта дорог в Хасанском районе. И после этого мы сразу начали работы. Сейчас мы ведем работы ежедневно с самого утра, часов с семи, до глубокой ночи – бригада заканчивает работу около трех ночи. И так каждый день. За два месяца мы смогли отремонтировать почти все разрушенные дороги, и сейчас нам осталось всего несколько объектов: улица Дружбы и дорога к пляжу. Также работы ведутся по асфальтированию территории Хасанской центральной районной больницы. Отмечу, что нам крупно везет с погодой. Так, сегодня синоптики нам пообещали + 10 градусов, а это отличный шанс закончить работы», - рассказал Бренчагов.

Video:РИА «Восток-Медиа»

Между тем, уже завтра в Приморском крае ожидают очередной тайфун, который может принести мокрый снег с дождем и снова остановить движение в городах и поселках региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter