Популярные среди приморцев машины были признаны самыми экономичными в России

Популярные среди приморцев машины были признаны самыми экономичными в России

23 ноября 2019, 10:02
Общество
Photo: РИА "Восток−Медиа"
Специалисты проанализировали сколько в год проезжают российские автомобилисты и выявили самый выгодный вид автомобилей — им стал электрокар. Однако приморские водители вынуждены заправлять свои «электрички» платно, когда москвичи могут при этом не потратить ни копейки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным исследований российский автомобилист в год проезжает около 17,5 тысячи километров — это около 335 километров в неделю. При таком километраже выгоднее всего передвигаться на электроавтомобиле.

Между тем, цена заправки такого авто в регионах очень разнится. Так, к примеру, в Приморском крае водители тратят около 670 рублей для полной подзарядки. А вот жители Москвы могут и заправить авто и остаться с деньгами.

Вторым по экономичности является газомоторное топливо. Средняя стоимость заправки, которая происходит раз в неделю, достигает 725 рублей. Несмотря на то, что перевод авто на газ стоит около 40-50 тысяч рублей, пользоваться таким видом топлива все равно дешевле.

Между тем не стоит забывать про стоимость автомобилей. Так, супер-экономичный и самый популярный в России электрокар «Ниссан Лиф» стоит около 2,9 миллионов, когда неэкономичную машину с бензиновым топливом можно приобрести за 600 тысяч рублей и выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter