«Японки» и «кореянки» вошли в рейтинг ликвидных автомобилей России

«Японки» и «кореянки» вошли в рейтинг ликвидных автомобилей России

23 ноября 2019, 14:58
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Машина выезжает с конвейера
Специалисты определили, какие автомобили считаются самыми ликвидными в России. На первом месте оказались машины из Кореи, а на втором — праворульные японки, на которых передвигается практически весь Дальний Восток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Эксперты оценивали автомобили, чей возраст не превышал три года. Так, в список рейтинга вошли 87 марок авто массового сегмента, и всего 75 машин премиум класса.

На первом месте оказались машины из Кореи — их показатель ликвидности достигает 78,1 процент. За ними идут иномарки из страны восходящего солнца с результатом 74 процента. И завершает ТОП-3 ряд машин отечественного производства, результат которых отмечен на уровне 70,7 процентов.

Если выделять конкретные бренды, то аналитики отметили автомобили «Мазда», «Тойота» и «Рено».

Отметим, что на дорогах столицы Дальнего Востока можно заметить огромное количество машин от производителя «Тойота». Видимо приморцы знают толк в автомобилях и именно поэтому для себя выбирают именно эту марку.

Примечательно, что автомобили «Тойота» на рынке стоят немного дороже, чем остальные, но автомобилисты предпочитают немного переплатить за надежность и качество, чем потом заморачиваться дорогостоящим ремонтом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter