Частная «медиа-лавочка» не отдаёт властям здание краевой больницы в период пандемии

Частная «медиа-лавочка» не отдаёт властям здание краевой больницы в период пандемии

23 ноября 2020, 15:38
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Во Владивостоке продолжается противостояние власти и бизнеса. Министерство имущественных и земельных отношений Приморского края уже третий год пытается через суд «отвоевать» у семьи предпринимателей Хачатрянов здание больницы.

В судебных документах по этому делу говорится, что компания ООО «Пари», ранее принадлежавшая ныне покойному «единоросу» Артушу Хачатряну, является владельцем глазного корпуса здания краевой больницы общей площадью 1374,70 квадратных метров. Расположено это здание по адресу Прапорщика Комарова, 10.

Пока у Министерства не получается вырвать административное здание из цепких рук бизнесменов. Исковое заявление по этому делу было зарегистрировано 22.02.2018. С тех пор практически каждый месяц юристы бились в суде за право владения зданием. Противостояние не закончилось и по сей день.

Между тем в судебных документах нет ответа на самый, наверное, главный вопрос — а как так получилось, что здание краевой больницы, важнейшего инфрастуктурного объекта оказалось в руках частных лиц? Кто позволил ООО «Пари» забрать себе в собственность государственное учреждение здравоохранения?

Отметим, что сегодня компанией ООО «Пари», медиахолдингом включающим в себя «Авторадио», «Владивосток ФМ», радио Шансон и ДВ Ведомости, владеет Григор Хачатрян, родственник прошлого владельца депутата ЗС ПК Артуша Хачатряна. За 2019 год компания заработала 3 011 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter