УК дома, с крыши которого упала плита, работает на карман «московского рантье»

УК дома, с крыши которого упала плита, работает на карман «московского рантье»

УК дома, с крыши которого упала плита, работает на карман «московского рантье»

23 ноября 2020, 17:46
Общество
Фото: Экипажи ДПС
История с плитой, упавшей на автомобиль жителя Владивостока, обошла весь интернет, а видео моментально стало вирусным и дошло до федеральных новостных каналов. При этом непонятно, кто именно будет платить за порчу машины. Управляющая компания пеняет на провайдеров интернета и не хочет расплачиваться за «убитую тачку».

Согласно информации открытых источников, дом, с которого упала плита, сейчас находится в управлении у компании «Нимир». Месяц назад его новой управляющей компании передала УК 71 микрорайона.

В СМИ представители УК «Нимир» пытались скинуть груз ответственности на краевых провайдеров интернета, якобы они не почистили провода, и из-за этого многокилограммовая бетонная плита съехала с места и слетела на крышу автомобиля. Общественности эта управляющая компания неизвестна, ранее в новостях не фигурировала, поэтому «Восток-Медиа» решило выяснить, кто стоит за этой компанией, что она вообще из себя представляет.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, УК «Нимир» была создана 11 октября 2019 года и на сегодняшний день имеет в штате одного сотрудника. Чистая прибыль управляющей компании за прошлый год ушла в минус на тридцать тысяч рублей. Других показателей активности у этого юридического лица нет.

Директор этой управляющей компании по совместительству возглавляет ООО «Нимир», фирму которая занимается эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Персонал этой компании составляет 13 человек. За 2019 год «Нимир» получил доход в размере 21 871 000 рублей.

Владельцем приморской управляйки является некий Артём Ульченко, директор московского агентства недвижимости «Аристократ». Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, компания с пафосным названием зарегистрирована в подвале офисного здания неподалёку от третьего транспортного кольца. Ещё один «Аристократ» открыт в Чите, Ульченко имеет в нём 40% уставного капитала. За 2019 год компания ушла в минус на 263 000 рублей.

До Ульченко ООО «Нимир» находился под контролем троих приморцев, среди которые есть достаточно примечательная личность Ни Борис Чен-Сонович. Этот человек когда-то был директором МУПВ «Жилищные услуги», знаменитого владивостокского МУПВ «Новая эра» и ООО «ЖИЛСПЕЦСЕРВИС-1». Отметим, что кого попало на руководство МУПВ тогда не ставили, например «Новой Эрой» после Бориса Ни руководил Первый заместитель начальника управления муниципальной собственности Владивостока Глеб Топчиенко.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» писало о падении плиты на крышу автомобиля. Очевидцы отмечают, что водителю удалось вовремя отбежать от авто буквально за считанные секунды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter