Вернувшихся из Сирии лётчиков наградили золотыми часами

Вернувшихся из Сирии лётчиков наградили золотыми часами

23 декабря 2017, 14:06
Общество
Photo: khabkrai.ru
Торжественный приём состоялся в Комсомольском районе Хабаровского края

Офицеров, которые последними покинули зону военного конфликта в Сирии, пригласили в администрацию Комсомольского района. Там прошёл прием в честь военнослужащих Восточного военного округа, выполнявших специальное задание в составе группировки российских ВКС. Кроме самих военных, пришли и члены их семей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу губернатора Хабаровского края.

В торжественной обстановке боевых лётчиков поблагодарили за мужество и отвагу. От имени главы региона их поздравил начальник отдела по взаимодействию с военными структурами аппарата губернатора и правительства края Алексей Горейко. Также он вручил ценные подарки - золотые часы с символикой Хабаровского края.

«Уважаемые офицеры, дорогие наши земляки, - сказал Горейко. – Поздравляю вас с успешным окончанием военной операции и благополучным возращением на родную землю. Выражаю искреннюю признательность за достойное продолжение традиций воинов-дальневосточников. Вы успешно выполнили задачу по оказанию помощи Сирийской Арабской Республике в борьбе с терроризмом, представляющим угрозу всему миру. Проявили героизм и мужество. Благодаря воинской доблести и выучке вы справились на «отлично». И очень важно, что вы в полном составе вернулись к своим родным и близким. Желаю вам здоровья, счастья, благополучия, чистого неба и новых боевых и ратных подвигов на благо России!».

Первая группа летчиков, выполнивших боевые задачи в Сирии, возвратилась в Комсомольск-на-Амуре 14 декабря. На лётном поле их встретили сослуживцы, родственники, ветераны, представители командования ВВО и руководства региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter