Нелегальные ёлки сняли с продажи в Приморье

Нелегальные ёлки сняли с продажи в Приморье

23 декабря 2019, 18:22
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
ель в зимнем лесу
В Уссурийске полицейские выявили факт незаконной продажи живых новогодних елей. Нелегальные лесные красавицы изъяты из продажи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным отдела МВД России по городу Уссурийску, в преддверии новогодних праздников сотрудники полиции провели рейд по точкам продажи живых елей. Они проверили продавцов на наличие специальных разрешительных документов, подтверждающих, что деревья были срублены законно.

В ходе рейда стражи порядка выявили два факта незаконной торговли пушистыми красавицами на улице Краснознаменной. В отношении продавцов были составлены протоколы. Ёлки изъяты из незаконного оборота.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», ранее специалисты рассказали в интервью о том, как правильно выбрать елку и не купить «кота в мешке». При выборе елки следует обращать внимание на дерево с достаточно толстым стволом без трещин. Эксперты утверждают: дерево с тонким стволом не простоит долго. Ветви елки должны быть гибкими и не ломаться при небольшом усилии. Иглы у хорошей елки – ярко-изумрудного цвета. Перед покупкой стоит постучать стволом о землю: если посыплется много иголок, эту елку брать не стоит. Также можно потереть несколько иголок в руках. Почувствуете яркий аромат хвои – значит, елка хорошая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter