Житель Хабаровского края заплатил штраф за оскорбление в WhatsApp

Житель Хабаровского края заплатил штраф за оскорбление в WhatsApp

24 января 2018, 12:41
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчине из Вяземского района придётся понести наказание за то, что он оскорбил представителей власти. Местный житель разослал в WhatsApp неприятные для инспекторов ДПС сообщения и схлопотал за это штраф. Злоумышленник не захотел отправляться за решётку и заплатил деньги.

Согласно приговору суда, гражданина остановили сотрудники дорожно-патрульной службы. Мужчина остался недоволен их действиями, поэтому он умышленно записал и отправил в открытую группу в приложении WhatsApp сообщения, в которых нелестно отозвался об инспекторах. За это его привлекли к уголовной ответственности. Злоумышленника признали виновным не только в оскорблении представителей власти, но и в угрозах применения насилия по отношению к ним.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, судебный пристав-исполнитель вручил должнику требование о том, что он должен понести наказание. Страж порядка также объяснил, что если мужчина не оплатит долг, то уголовный штраф могут заменить на другой вид санкций — например, реальное лишение свободы. Испугавшись перспективы провести часть жизни за решёткой, должник спешно оплатил штраф в полном размере — 40 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter