Не переживать. Куда госпитализировали приморцев с COVID-19?

Не переживать. Куда госпитализировали приморцев с COVID-19?

24 марта 2020, 12:46
Общество
Фото: тематическое фото / Восток-Медиа
Во Владивостоке для людей с особо опасными инфекциями подготовили специальный инфекционный госпиталь. Он расположен в инфекционном стационаре краевой клинической больницы № 2. Там сейчас и находятся два человека, у которых выявили коронавирус.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко рассказала корреспонденту «Восток-Медиа» о том, что в регионе подготовились к лечению коронавирусных больных. Так, на текущий момент два человека с коронавирусом находятся в инфекционном госпитале на базе краевой клинической больницы № 2. Там же под наблюдением врачей находятся приморцы, которые ранее контактировали с больными.

«Те пациенты, которые раньше находились на лечении в инфекционном отделении, после выявления первого человека с коронавирусом были частично выписаны (так как были все необходимые для этого медицинские рекомендации) и частично распределены в другие стационарные отделения Владивостока», — пояснила Анастасия Худченко.

В случае, если будут выявлены новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, в крае будут развёрнуты дополнительные инфекционные госпитали.

«У нас запас на два месяца. По этому поводу переживать не стоит. Медицинский персонал, который теперь будет работать с такими пациентами, прошёл обучение. В полном объёме подготовлено оборудование: аппараты искусственной вентиляции лёгких, палатные рентгеновские аппараты. Для медицинских работников — костюмы и средства индивидуальной защиты. Мы обеспечены противовирусными и другими вспомогательными препаратами», — отметила министр здравоохранения региона.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье выявлены два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Один из заболевших был в Европе, второй — в Мексике. Потом оба прилетели в Приморье из Москвы. В целом, в России более 400 человек заражены опасной инфекцией. 17 пациентам удалось выздороветь.

Фото:Восток-Медиа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter