Жителя Хабаровского края признали виновным в убийстве любовника своей жены

Жителя Хабаровского края признали виновным в убийстве любовника своей жены

24 мая 2017, 13:35
Общество
Полина Песляк
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Ревнивый муж застрелил соперника из ружья

В Хабаровском крае перед судом предстал местный житель, который убил любовника своей супруги. Мужчина застал её в квартире своего соперника и дважды выстрелил из ружья. Потерпевший скончался на месте, а виновному назначили семь лет колонии.

Приговор вынес Николаевский-на-Амуре городской суд. Обвиняемый проживал в посёлке Многовершинном, работал в золотодобывающей компании, в его семье есть малолетний ребёнок. Свою жену он неоднократно замечал в связях с другим мужчиной, и 26 декабря 2016 года подсудимый не выдержал. Он знал, что его жена находится в квартире своего нового 51-летнего избранника. Злоумышленник взял с собой заряжённое охотничье ружьё, пришёл к любовникам и выстрелил в голову и живот потерпевшего, отчего тот скончался на месте.

«При назначении наказания суд учёл позицию государственного обвинения, смягчающие обстоятельства, личность осуждённого, а также причины и условия, способствующие совершению им преступления», — сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Подсудимому назначили наказание в виде семи лет лишения свободы. По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по региону, отбывать свой срок ревнивец будет в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter