Высокотехнологичных операций доступны приморцам по полису ОМС

Высокотехнологичных операций доступны приморцам по полису ОМС

Высокотехнологичных операций доступны приморцам по полису ОМС

24 мая 2019, 20:29
Общество
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Жители Приморского края могут рассчитывать на получение высокотехнологичной медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования. В этом году ее оказывают 26 медицинских учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, руководитель департамента здравоохранения Виктор Фисенко отметил, что помимо 26 медицинских учреждений, расположенных на территории Приморского края, высокотехнологичную медицинскую помощь по ОМС можно получить еще в двух лечебных учреждениях, расположенных за пределами нашего региона.

«По полису ОМС также работают дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 ОАО «РЖД» и Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр», – город Нижний Тагил», – сообщил Виктор Фисенко

В рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2021 годы, данные клиники оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, включенную в базовую программу ОМС, по следующим профилям: травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, акушерство и гинекология, ревматология, нейрохирургия, неонатология, офтальмология и другим.

Начальник отдела мониторинга реализации государственного задания по оказанию высокотехнологичной и специализированной помощи департамента здравоохранения Ирина Новичихина подчеркнула, что сам пациент, в случае направления на операцию, не собирает и не формирует пакет документов. Он всего лишь проходит все необходимые обследования, которые назначает его лечащий врач.

«Гражданин только представляет копии паспорта, полиса, СНИЛС, а все медицинские документы готовит врач, и полный сформированный пакет доставляет в департамент здравоохранения непосредственно представитель лечебного учреждения в случае необходимости оказания ВМП, не включенной в ОМС. Либо непосредственно в принимающую медицинскую организацию, если речь идет о ВМП, включенной в ОМС», – пояснила специалист.

Как только медицинские документы поступили в департамент здравоохранения Приморского края, в течение 10 рабочих дней комиссия департамента по отбору пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи во главе с заместителем директора рассматривает представленные документы и принимает одно из трех решений – направить на ВМП, отказать или направить на дообследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter