Общественные наблюдатели оценили ход благоустройства в Уссурийске

Общественные наблюдатели оценили ход благоустройства в Уссурийске

Общественные наблюдатели оценили ход благоустройства в Уссурийске

24 июня, 18:39
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уссурийские общественные наблюдатели посетили 2 городские стройки для наблюдения за процессом благоустройства. Особое впечатление произвели широкомасштабные работы в зоне «Старого Арбата».

Первым объектом стал «Старый Арбат» — пешеходная зона в районе улиц Тимирязева и Калинина, на территории которой идёт масштабная реконструкция. Рабочие уже успели заменить изношенные коммуникации, уложить плитку, поставить опоры для уличных фонарей и смонтировать электрику.

Сейчас идёт подготовка центральной части аллеи к укладыванию тротуара, причём одновременно с этим работники приступают к озеленению.

Для создания атмосферы старого Уссурийска в пешеходной зоне появятся малые архитектурные формы — скульптуры коробейников, дамы с зонтом и городничего. Старинные фонари и кованые лавочки также помогут поддержать исторический стиль.

К процессу подключены 20 человек и несколько единиц спецтехники. Несмотря на широкий фронт работ, эта территория не была отгорожена для удобства жителей и местных бизнесменов. Чтобы не создавать неудобств, рабочим пришлось интенсивно работать на маленьких участках.

Общественный наблюдатель Екатерина Калыга отметила, что работы создали некоторые неудобства, но эти мелочи можно стерпеть, поскольку результат реконструкции обещает быть впечатляющим.

Также наблюдатели из числа горожан посетили сквер в районе улиц Суханова и Некрасова. Здесь уже завершены земельные работы, а также рабочие провели освещение, вымостили дорожки и поставили сваи под малые архитектурные формы.

Изваяний предполагается 2 — надпись «Я люблю Уссурийск» и фигура летящих в небо голубей. Последняя была выбрана самими горожанами в ходе голосования.

Всего в Уссурийске в 2021 году за ходом работ на социально значимых объектах следят 15 человек, а на территории Приморья насчитывается порядка 300 общественных наблюдателей.

Их роль — наблюдение за реализацией около 400 проектов, предусмотренных национальными проектами РФ, нацпрограммой по развитию Дальнего Востока, краевой инвестиционной программой, проектами программы «инициативный бюджет».

Руководство Приморья отмечает, что общественные наблюдатели эффективно взаимодействует с властями. Представители правительства края всегда готовы встречаться с инициативными гражданами, которые сообщают властям о ходе работ на тех или иных объектах.

Посещение общественными наблюдателями мест проведения благоустройства проходит в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter