Три торговые точки временно закрыли в Уссурийске из-за санитарных нарушений

Три торговые точки временно закрыли в Уссурийске из-за санитарных нарушений

24 июля 2020, 15:07
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В нескольких торговых точках Уссурийска сотрудники местного Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических правил, установленных в Приморье.

Как рассказали в краевом правительстве, деятельность указанных организаций приостановлена до решения суда. Всего таких предприятий в городе выявлено три.

Представитель Роспотребнадзора отметил, что ранее в указанных торговых точках побывали представители административной комиссии. Во всех случаях выявили какие-либо нарушения. В отдельных магазинах не велась вовремя обработка помещений, в других не вели журналы дезобработки. Владельцам указали на нарушения, но до следующей проверки ни одно из них не было устранено. Теперь этот вопрос рассмотрит уже суд.

Отмечается, что с начала кампании суд рассмотрел 20 дел по аналогичным вопросам, из них суд установил приостановление деятельности для шести организаций, еще 12 нарушителей получили штраф.

В ведомстве напомнили, что подобные проверки проходят в Приморье ежедневно. Специалисты обследуют торговые точки, предприятия сферы услуг, туризма, общепита и другие общественные зоны.

Сообщить о нарушениях может любой житель региона — в официальном аккаунте Правительства Приморского края в социальной сети Instagram.

Департамент информационной политики ежедневно передает полученные данные в административные комиссии, которые, в свою очередь, реагируют на сигналы граждан. Также работает «горячая линия» — 8-914-703-14-90.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter