В Приморье объединят платежи за тепло и электроэнергию

В Приморье объединят платежи за тепло и электроэнергию

В Приморье объединят платежи за тепло и электроэнергию

24 августа 2018, 13:33
Общество
C 1 октября 2018 года абоненты Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») в Приморском крае станут получать объединённую квитанцию на оплату тепловой и электрической энергии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ней будут отражены расчёты за услуги производителя и поставщика тепла и горячей воды АО «ДГК» и гарантирующего поставщика электроэнергии

Единые документы на оплату получат клиенты на тех территориях, где услугу горячего водоснабжения и теплоснабжения оказывает АО «ДГК» – это 226 тысяч абонентов во Владивостоке, 30,7 тысячи в Артёме, 6 тысяч в Партизанске и 9 тысяч в Лучегорске.

Передавать показания приборов учёта клиенты смогут без регистрации на сайте ПАО «ДЭК», или зарегистрировавшись в системе «Личный кабинет клиента» АО «ДГК».

«Мы нацелены организовать процесс так, чтобы потребители услуг тратили на решение вопросов ЖКХ минимум времени и при этом чувствовали себя комфортно. Так, предусмотрено вести расчёт в режиме «одного окна» – теперь клиенту достаточно обратиться в офис ПАО «ДЭК», чтобы получить всю информацию о своём лицевом счёте, передать показания, подать заявку на установку, замену или проверку прибора учёта, получить необходимые справки», – отмечает исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш.

Расчёт всех услуг, включённых в объединённую квитанцию, станут вести сотрудники Дальневосточной энергетической компании, поэтому консультации по всем вопросам, связанным с начислениями как за горячую воду (подогрев), так за тепло и электроснабжение, абоненты АО «ДГК» теперь смогут получать в офисах ПАО «ДЭК».

«Дальневосточная генерирующая компания остаётся теплоснабжающей организацией, отвечающей за заключение договоров теплоснабжения, правильность выставления квитанций, качественное снабжение теплом и горячей водой своих абонентов – граждан и организаций. В новой квитанции для потребителей тепловой энергии порядок, сроки оплаты и платёжные реквизиты от ДГК остаются прежними. Все средства, оплачиваемые потребителями за услуги тепло- и горячего водоснабжения, продолжат напрямую поступать в ДГК», - рассказал заместитель генерального директора АО «ДГК» по сбытовой деятельности Дмитрий Богдановский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter